Приготовление на гриле — это гораздо больше, чем просто еда. В первую очередь — это повод, чтобы собраться вместе с друзьями или семьей. Сложно сосчитать, сколько радостных мгновений вы проводите рядом с грилем, и главная задача для компании ДомLife - подарить вам эти моменты, вдохновлять и продолжать удивлять вас. Линейка продукции WEBER впечатляющая — каждый выберет себе гриль по душе. Угольные, газовые и электрические, огромный выбор аксессуаров.
Любите путешествовать — компактные модели легко помещаются в багажник.
Приглашаете много гостей — большие угольные и газовые грили — полноценная кухня на открытом воздухе.
Главное отличие грилей WEBER — наличие крышки. Крышка на самом деле творит чудеса и сводит на нет все недостатки приготовления на открытом огне: мясо прожаривается равномерно, с ней легко контролировать температуру и управлять жаром, барбекю можно устраивать в любую погоду, готовить самые разнообразные блюда: мясо, рыбу, пиццу, испечь хлеб и даже коптить.
Грили WEBER славятся своей долговечностью, сопровождаются 10-летней гарантией. В них продумана каждая мелочь и каждая отдельная деталь. Чтобы пользоваться грилем, не нужно быть опытным кулинаром. Минимум теории, немного практики вы можете получить в Академии Гриля, созданной при магазине, на мастер-классах.
Ваша фантазия плюс использование возможностей гриля, и вы сможете приготовить любое блюдо. Главное - поймать азарт барбекю! Для того, чтобы блюда всегда получались идеальными, достаточно лишь точно следовать рецептам. Вот один из них.
Цыпленок с лимоном и чесночным маслом.
Тушка цыпленка 1,5 кг, 2 лимона, соль, перец.
Для чесночного масла: 3 зубчика чеснока,100 мл растительного масла, 10 веточек тимьяна, цедра 1 лимона.
Очищаем зубчики чеснока, смешиваем с остальными ингредиентами чесночного масла. Удаляем у курицы лишний жир, лимоны режем на четверти и фаршируем ими курицу. Смазываем курицу чесночным маслом, посыпаем солью и перцем. Нанизываем курицу на вертел или ставим на ростер. На гриле используем непрямой жар. Помещаем алюминиевый поддон между курицей и углями для сбора жира и мясного сока. Устанавливаем стержень вертела в гриль и оставляем вращаться примерно на 35-40 минут.