На гриле отлично готовится не только мясо. Овощи, обжаренные на решетке, по-настоящему восхитительны и как гарнир, и как отдельное блюдо. Толк в их приготовлении знают шеф-повара Weber, и их советы помогут добиться идеального результата.
- Для отличного вкуса твердые овощи, такие как лук, морковь или болгарский перец, должны оставаться слегка хрустящими.
- Если же вы хотите, чтобы овощи получились мягкими, готовьте их на 2-3 минуты дольше, и следите, чтобы они не слишком прожарились и не подгорели.
- Для того, чтобы морковь и картофель получились мягкими внутри, перед приготовлением на гриле можно отварить их до полуготовности (около 5-10 минут в кипящей воде).
- При использовании пряных смесей с сахаром учтите, что приготовление на гриле делает овощи более сладкими, чем обычно.
- Нарезайте овощи кусочками одинакового размера — примерно в палец толщиной или чуть тоньше, чтобы они готовились одновременно и равномерно пропекались.
- Если вы готовите небольшие или мелконарезанные овощи, то незаменимым аксессуаром будет перфорированный противень для гриля, чтобы они не проваливались сквозь решетку.