Простые правила для отличных блюд даже в сильный мороз
- Чистота. Очистите гриль и подход к нему от снега. Это важно как для безопасности, так и для удобства приготовления.
- Подготовка блюд. Чтобы гарантировать успех, подготовьте на теплой кухне все, что нужно, по максимуму, чтобы как можно меньше времени проводить на холоде.
- Подготовка гриля. Важное правило: нагрейте гриль до рабочей температуры (260 °C).
- Помните, что зимой для нагрева гриля потребуется больше времени, чем в теплый сезон.
- Приготовление. Главное — как можно реже открывайте крышку. Помните, что каждый раз это действие снижает температуру внутри гриля и увеличивает время приготовления на 5-7 минут.
- Всю посуду и, желательно, инструменты держите в тепле, поскольку блюдо очень быстро остынет, если положить его на холодную тарелку.
- Если же блюду нужно «отдохнуть» после приготовления (например, стейкам и отбивным), его следует оставить в теплом помещении.
- Не забудьте! Выключите гриль после приготовления. Закройте вентиль газового баллона, если у вас газовый гриль. Закройте все вентиляционные заслонки, если используете угольный гриль.
Совет от Шеф-поваров Weber
Зимой можно готовить все блюда по рецептам в нашем каталоге. Но чтобы приготовление было комфортным, выбирайте блюда, которые готовятся быстро. Чаще всего это небольшие по размеру и по толщине мясные блюда, без кости. Например, стейки, рыба, куриное филе, отбивные, бургеры.