Убедитесь, что гриль установлен на ровной стабильной поверхности. Гриль нельзя использовать в помещении: поставьте его на лоджию или балкон, если вы готовите в квартире. Используйте надежную розетку, которая предназначена для мощных электроприборов (2,2 КВт). После этого Вы можете приступать к приготовлению пищи на гриле. В качестве базовых аксессуаров мы рекомендуем приобрести: одноразовые алюминиевые поддоны (подходящие для системы очистки вашей модели гриля), инструменты для гриля (щипцы, лопатку и щетку), жаропрочные перчатки и фартук. Более подробно про эти и другие аксессуары вы можете прочитать в разделе "Аксессуары".
Вопросы и ответы
Как только Вы собрали Ваш газовый гриль Weber (лучше расположить его на открытом воздухе без крыши и на прочной основе), Вам понадобится правильно заполненный газовый баллон. В качестве базовых аксессуаров мы рекомендуем приобрести: одноразовые алюминиевые поддоны (подходящие для системы очистки вашей модели гриля), инструменты для гриля (щипцы, лопатку и щетку), жаропрочные перчатки и фартук. Более подробно про эти и другие аксессуары вы можете прочитать в разделе "Аксессуары".
Во избежание трудноудалимых отложений, после каждого использования (когда гриль остынет) мойте крышку теплой, но не горячей водой с помощью губки и мягкого моющего средства. Для ускорения процесса мы рекомендуем использовать для очистки поверхностей средства Weber для ухода за фарфоровой эмалью и нержавеющей сталью. Нанесите средство из баллона с пульверизатором на поверхность, дайте постоять 5 минут и протрите крышку мягкой сухой тканью.
Советуем использовать кубики для розжига Weber, чтобы безопасно и без усилий разжечь уголь. Кубики легко поджигаются, не имеют запаха, нетоксичны и не влияют на вкус пищи. Мы рекомендуем разжигать уголь с помощью стартера Weber и отказаться от жидких средств для розжига, потому что они, при ненадлежащем обращении, могут представлять угрозу для здоровья и даже жизни.
Существует два фактора, определяющих уровень жара в угольном гриле.
Первый — это количество используемого топлива. Чем меньше угля, тем ниже температура и наоборот. Например (для грилей Weber диаметром 57 см.), чтобы достичь сильного жара (230-270 °С), требуется полный стартер брикетов. Для среднего жара (175-230 °С) — ¾ стартера. Для слабого жара (130-175 °C) — ½ стартера.
Второй — положение верхней вентиляционной заслонки, которая регулируют приток воздуха в котел. Чтобы сохранять высокую температуру, достаточно держать заслонку полностью открытой. Если же требуется понизить температуру, то необходимо повернуть заслонку. Чем меньше размер вентиляционных отверстий, тем ниже будет температура. А если закрыть заслонку полностью, то уголь внутри гриля начнет гаснуть.
Помните о том, что во время приготовления нижние вентиляционные заслонки, установленные в котле гриля, всегда должны быть полностью открыты.
Приблизительное регулирование температуры в гриле осуществляется количеством угля, а точное регулирование происходит путем изменения положения верхней заслонки.
Да, все грили Weber предназначены для использования и нахождения на открытом воздухе 365 дней в году, при любых погодных условиях и в любой сезон. Однако, чтобы обеспечить комфортную работу и долговечность гриля, мы рекомендуем применять защитные чехлы (особенно в периоды, когда гриль долго не используется) и регулярно проводить его очистку в соответствии с инструкцией по эксплуатации для вашей модели.
Обязательно! Как говорят шеф-повара Weber, это главный секрет успешного приготовления на гриле. Прежде чем начать готовить, дайте грилю нагреться. Чтобы достичь нужной температуры, необходимо разогревать гриль с закрытой крышкой около 10-15 минут, пока гриль не нагреется до нужной температуры. Для приготовления разных блюд требуется разный уровень жара. Сильный жар 230-290 °С, средний жар 175-230 °С, слабый жар 120-175 °С. Оценить температуру гриля можно с помощью встроенного в верхнюю крышку термометра.
В разогретом гриле продукты не будут прилипать к решетке, на них будет аппетитная поджаристая корочка, а внутренняя часть станет мягкой и сочной.
Да, конечно. Все электрические грили Weber оснащены нагревательными элементами (ТЭНами), которые обеспечивают такой же уровень жара как и другие типы грилей. Кроме этого, электрические грили имеют чугунные решетки которые отлично нагреваются по всей поверхности и долго сохраняют тепло. Вкус продуктов, приготовленных на электрических грилях, ничем не отличается от угольных или газовых. Мы проводили исследования, и даже искушенные эксперты не смогли определить разницу. Кроме этого, на электрических грилях Weber можно не только жарить и запекать, но и коптить блюда.
Шеф-повара Weber почти всегда рекомендуют готовить на гриле с закрытой крышкой. А среди гриль-мастеров есть такое правило: чтобы приготовить идеальный стейк, нужно открыть крышку только два раза: первый раз, когда закладываешь мясо, второй – когда его переворачиваешь.
Блюда, приготовленные под крышкой, получаются более сочными и ароматными, жарите ли вы на углях или на газе. При закрытой крышке возникает эффект конвекции, как в печи, что существенно ускоряет процесс приготовления, а продукт запекается со всех сторон. При закрытой крышке решетка нагревается сильнее, и отлично поджаривает продукт, при этом блюда сохраняют аромат специй и пряностей. Кроме того, сокращается доступ воздуха в гриль, что снижает риск появления вспышек пламени. При же открытой крышке пищу придется готовить дольше, и блюда получаются суховатыми.
Единственное исключение составляют тонкие и нежные продукты, например, креветки, булочки для бургеров или тортилья. Они жарятся настолько быстро, что не стоит закрывать крышку гриля.
Прямой метод приготовления – это когда пища находится непосредственно над источником жара (например, стейки лежат на решетке гриля, непосредственно над горящим углем или включенной горелкой).
Непрямой метод – когда продукты располагаются в той зоне решетки гриле, под которой нет источника жара. Допустим, уголь располагается по бокам гриля, а цельная птица или большой кусок мяса в центре решетки для приготовления.
Чтобы понять, какой метод подходит для того или иного рецепта, существует универсальное правило. Все продукты толщиной не более 2,5-3 см, для приготовления которых нужно менее 25 минут (например, куриное филе, стейки, шашлык и т.д.), готовятся прямым методом. Крупные блюда, для приготовления которых требуется более 25 минут (ростбиф, птица целиком, баранья нога и т.п.), или нужна низкая температура приготовления (до 200 °C), должны готовиться на гриле непрямым методом. При использовании большинства моделей угольных, газовых и электрических грилей Weber вы можете применять оба метода.
Да, существует. Наш совет: используйте качественный древесный уголь или угольные брикеты Weber, кубики для розжига, а также наш стартер для розжига. Наполните стартер необходимым количеством угля или брикетов, положите два-три кубика для розжига на решетку для угля и подожгите их. Сверху поставьте заполненный углем или брикетами стартер. Больше ничего делать не нужно. Топливо разгорится полностью за 20-30 минут, в зависимости от количества угля или брикетов. Когда верхний уголь станет красным, а слой брикетов покроется белым пеплом, высыпьте уголь из стартера на решетку для угля. Жар будет просто отличным!
Доставки в регионы осуществляются транспортными компаниями, но только после 100% предоплаты. Перевозка транспортной компанией груза оплачивается непосредственно на месте получения по тарифам выбранной транспортной компании. После оплаты заказа с вами свяжется менеджер и уточнит стоимость доставки в ваш регион.
Транспортная компания самостоятельно пришлет вам номер отправления по средствам СМС, если вы не получили СМС от ТК то вы можете связаться с нами по указанным телефонам и мы сообщим вам номер отправления.
Помните что любой сертификат действителен в течение 3 месяцев.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Написать сообщение
|